На бис для Риги: У Порошенко все российские солдаты на месте

На бис для Риги: У Порошенко все российские солдаты на месте

Киев, 21 мая.

Президент Украины Петр Порошенко продолжает сохранять некую интригу, говоря о доказательствах присутствия российских военных в Донбассе. Так, отвечая на вопрос об имеющихся у него уликах, глава государства кокетливо отвечает прессе, что он располагает ими в достаточном количестве. Об этом Порошенко в очередной раз сообщил представителям СМИ в Риге, где в четверг открылся саммит "Восточного партнерства".

"Сейчас у нас есть полные доказательства присутствия регулярных подразделений российской армии. Сегодня, как вы, наверное, знаете, ОБСЕ и Международный Комитет Красного Креста сделали официальное заявление о военнослужащих, которые сейчас находятся на лечении в нашем госпитале", - заявил глава государства.

Накануне, Порошенко попробовал подсчитать количество «мифических» российских военных. По убеждению украинского лидера, на территории Донбасса находится от четырех до 14 тысяч российских военных, однако и в этом случае не привел никаких доказательств, хотя загадочно добавил, что это не только украинские данные.

Напомним, что на полях саммита Порошенко проведет ряд двусторонних встреч. Отмечается, что рабочий график украинского лидера в Латвии на ближайшие два дня довольно насыщенный. Так, у него планируется ряд мероприятий и двусторонние встречи с лидерами Европейского союза.


2049

Новости партнеров