МИД ДНР: Отказ от Конвенции о правах человека ведет Киев к изоляции

МИД ДНР: Отказ от Конвенции о правах человека ведет Киев к изоляции

Донецк, 21 мая.

В Министерстве иностранных дел ДНР назвали отказ Киева от гарантий защиты прав человека «шагом к изоляции».

МИД призвал мировое сообщество отреагировать на решение Верховной Рады отказаться от гарантий защиты прав человека в Донбассе. В сообщении внешнеполитического ведомства Донецкой народной республики говорится, что принятие подобного Постановления выказывает прямое, в высшей степени циничное нарушение всех существующих норм и принципов международного права. Украина в свое время обязалась их соблюдать.

В МИД отметили, что киевские власти произвольно исключают неудобные им международные документы из списка обязательных к исполнению, руководствуясь при этом «частными соображениями и политической целесообразностью». В дипведомстве считают, что Киев самонадеянно надеется, что и в этот раз ему все сойдет с рук.

МИД ДНР призвал международное сообщество и профильные международно-правовые инстанции незамедлительно дать правовую оценку данным действиям и напомнил киевским властям, что «посягательства и произвольные манипуляции с международным правом являются первым шагом к самоизоляции, приобретению статуса «изгоя» и ведут государство к упадку».

Читайте также: Рада узаконила геноцид украинцев в Донбассе


705

Новости партнеров