МВД потушило «Финансовый майдан», но активисты не расходятся

МВД потушило «Финансовый майдан», но активисты не расходятся

Киев, 21 мая.

Сотрудники МВД продолжают обеспечивать охрану порядка у здания парламента на улице Грушевского, и призывают участников митинга вести себя цивилизованно. Как сообщили правоохранители, горящие у ВРУ покрышки, удалось потушить. Во время беспорядков задержанных и пострадавших нет, отрапортовали сотрудники ведомства.

К слову, ситуация у здания парламента стала накаляться около часа назад. Стоит отметить, что настрой митингующих у Рады был гораздо радикальней. В частности, бунтующие активисты «Финансового майдана» начали жечь покрышки и предприняли попытку штурмовать ВРУ.

Однако их пыл подавили подоспевшие военные силовики, оттеснившие толпу взволнованных пикетчиков, которые долгое время держали оборону и не подпускали пожарных к горящим покрышкам. Среди густого дыма, окутавшего здания, раздавались отчаянные возгласы толпы: «Банду — геть!».

Напомним, что обманутые активисты потребовали принять проект закона о реструктуризации обязательств по валютным кредитам. А именно, выплачивать кредиты по курсу, установленному на момент заключения сделки с банком.

Дмитрий Майдан


1082

Новости партнеров