Приднестровье обвинило Киев в расшатывании мира в регионе

Приднестровье обвинило Киев в расшатывании мира в регионе

Киев, 21 мая.

Своим отказом пропускать российских военных на территорию Приднестровья, Киев подрывает миротворческий формат переговоров. В частности, из-за принятия подобных решений, роль Украины как страны-посредника в этом вопросе остается неясной. Такое мнение высказала глава МИД республики Нина Штански, комментируя решение украинского парламента о том, чтобы денонсировать соглашения с РФ о транзите через украинскую территорию военных и грузов в Приднестровье.

По ее словам, парламент совсем не думает о степени ответственности и дальнейших последствиях принятия подобных законопроектов.При этом Штански добавила, что действия, направленные на расшатывание конфликта в Приднестровье недопустимы.

"Степень их ответственности за последствия таких решений может серьезно возрастать. Особенно в случаях, когда речь идет о гарантийных механизмах урегулирования конфликта, в котором Украина выступает страной-гарантом и посредником, а также участником миротворческой операции в лице военных наблюдателей", - отметила Штански.

Ранее в украинском парламенте был зарегистрирован законопроект "О денонсации соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о транзите через территорию Украины воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Республики Молдова". Украина разорвала договор, предусматривающий соглашение с Россией о транзите военных РФ в Молдавию. Депутаты ВР выступили против.

 


987

Новости партнеров