Эксперт: За год депутаты Киевсовета растащили земли на 80 млрд гривен

 Эксперт: За год депутаты Киевсовета растащили земли на 80 млрд гривен

Киев, 21 мая.

По оценке экспертов за год работы депутаты Киевсовета вывели несколько земельных участков на общую сумму, которая варьируется в пределах 60-80 миллиардов долларов. Об этом сообщил председатель «Ассоциации владельцев малого и среднего бизнеса» Руслан Соболь на пресс-конференции в четверг.

«Ни одна сессия не проходит без земельных вопросов. При Черновецком не было такого земельного дерибана. Я уже не говорю о коммунальной собственности, чердаках и подвалах. Такое впечатление, что раньше был один царь, и он формировал свою политику. А теперь каждый мало-мальский чиновник, царек в своем кабинете хочет схватить, где успеет, и убежать», – рассказал Соболь.

В то же время эксперт напомнил украинцам, что они должны быть более активными в вопросе отстаивания собственных законных прав.

Тем временем в стране также активизировались иностранные корпорации, которые начали скупать украинские земли. И сейчас над дальнейшей судьбой этих земель повис большой знак вопроса и  до сих пор неизвестно может ли подобная практика принести какую-либо пользу жителям страны.


435

Новости партнеров