«Ганьба» в Раде помогла принять закон о популяризации электромобилей

«Ганьба» в Раде помогла принять закон о популяризации электромобилей

Киев, 21 мая.

Народные депутаты Верховной Рады Украины сегодня одобрили в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О Таможенном тарифе Украины" относительно отмены ввозной пошлины на электромобили". За его принятие проголосовали 242 народных депутата из 341 зарегистрированных в зале.

Стоит отметить, что голосование было проведено только с третьей попытки, так как в поддержку документа наотрез отказывались отдавать свои голоса депутаты из фракций "Народный фронт" и"Оппозиционный блок", а также группы Виталия Хомутынника и Игоря Еремеева.

"И только после того, как к ним обратился Юрий Луценко, а зал проскандировал им "Ганьба!" представители Народного фронта соизволили отдать голоса за этот законопроект. Так что шанс на появления в Украине недорогих автомобилей, со стоимостью топлива 5 копеек за километр, в ближайшее время может стать реальностью", - пишет нардеп Борислав Береза.

Как указано в пояснительной записке, основной задачей проекта является создание предпосылок для уменьшения стоимости и популяризации электромобилей на Украине.

Читайте также: Рада взялась за закон «О дорожном движении»: чего ждать водителям


798

Новости партнеров