Рада решила ограничить зарплату Порошенко

Рада решила ограничить зарплату Порошенко

Киев, 21 мая.

Депутат от партии «Народный фронт» Геннадий Кривошея внес в Верховную Раду закон, ограничивающий заработную плату президента Украины Петра Порошенко.

Инициатором проекта стал Комитет по вопросам политики и правосудия. Об это говорится на сайте украинского парламента. Законопроект носит название «Проект постановления об ограничении размера заработной платы для президента Украины, а также об ограничении общей площади загородных резиденций и служебных квартир в Киеве для председателя Верховной Рады Украины и президента Украины». Текст пока не обнародован.

Напомним, после своего назначения на пост президента Порошенко торжественно пообещал продать свой шоколадный бизнес. Пока эта задача никак не решается. На днях президент – олигарх пожаловался, что до сих пор не может продать свои бизнес-активы на территории Российской Федерации, поскольку боится ареста своих капиталов. Также он приплел к своей неудаче военный конфликт в Донбассе, который сам же и развязал. По словам Порошенко, война привела к отсутствию спроса на его бизнес.

Ольга Бузыка


661

Новости партнеров