Водные процедуры на свежем воздухе харьковчанам пока "не светят"

Водные процедуры на свежем воздухе харьковчанам пока "не светят"

Харьков, 21 мая.

Санитарные врачи пока не рекомендуют жителям Харькова плескаться в местных водоемах, а тем более - нырять в них.

Официальное "добро" на купание дадут после после всех необходимых проверок и экспертиз. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, 21 мая чиновники провели рейд по всем зонам отдыха Первой столицы. Первые пробы воды уже были взяты, и по результатам проверок состояние воды признано удовлетворительным. Есть и отклонения от нормы. В воде из Алексеевского лугопарка слишком много железа, но в СЭС успокаивают, что это не опасно для здоровья человека.

"В мае сотрудники СЭС возьмут вторую пробу воды, вместе с отбором грунта, который проверят на наличие бактерий и гельминтов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Настораживает, что купальный сезон уже не за горами, а за получением санитарных паспортов на зоны отдыха пока никто не обращался. Тем не менее, как сообщила главный специалист СЭС в Харьковской области Екатерина Гентош, ожидается, что в этом году, как и в 2014-м, купаться можно будет в Журавлевском гидропарке, Алексеевском лугопарке и Безлюдовском водоеме в Червонозаводском районе.


266

Новости партнеров