Тегеран угрожает Иерусалиму ударом 80 тысяч ракет

Тегеран угрожает Иерусалиму ударом 80 тысяч ракет

Тегеран, 21 мая.

Иранский генерал-майор Яхья Рахим Сафави пригрозил выпустить по Израилю более 80 тысяч ракет. Основные удары, по его словам, придутся по Тель-Авиву и Хайфе, сообщает авторитетное израильское издание.

При этом в Тегеране отмечают, что им удалось скрыть от посторонних глаз свои военные возможности и достижения. Ранее Иран обвинял Израиль в угрозах применения ядерного удара по ИГИЛу. В ответ военные Ирана пригрозили Израилю массированным запуском ракет.

«Сионисты и США знают о власти Ирана и Хезболлы, и они знают, что 80 тысяч иранских ракет готовы к «дождю», который пройдет над Тель-Авивов и Хайфой», - заявил Сафави.

Он же заявил, что иранский ответ на угрозы использования ЯО будет сокрушающим не только для сионистского режима, но и для любого другого агрессора, который планирует принять меры против Тегерана.

Напомним, причиной резкого и агрессивного заявления со стороны Тегерана стало высказывание израильского министра обороны Моше Яалона в мае этого года о применении «определенных мер» в ответ на угрозы исходящие от таких стран, как Иран. В пример он привел атаку США по японским Хиросиме и Нагасаки.


438

Новости партнеров