Фейк дня: Под Песками бойцы АТО сбили вражеский беспилотник за 6 млн долл.

Фейк дня: Под Песками бойцы АТО сбили вражеский беспилотник за 6 млн долл.

Пески, 21 мая.

Служба безопасности Украины нашла очередное «доказательство» присутствия российских военных на территории Донбасса. Как сообщили 21 мая в СБУ, накануне в среду, в зоне проведения так называемой антитеррористической операции был сбит беспилотный летательный аппарат. Отмечается, что беспилотник сбили украинские военнослужащие недалеко от населенного пункта Пески.

«Вражеский беспилотный летательный аппарат осуществлял незаконную аэроразведку вдоль линии соприкосновения с противником», - передает пресс-служба СБУ.

Также в службе подчеркивают, что после того как военные подбили беспилотник, он начал падение в районе Авдеевки и окончательно упал севернее населенного пункта Водяное. В СБУ заявляют, что данный БПЛА марки «Форпост» был произведен на «Уральском заводе гражданской авиации» России, а у РФ таких беспилотников всего 11. Длина беспилотника - около пяти метров. В полку спецназначения «Днепр-1», узнав что военные сбили БПЛА, заявили, что данный аппарат стоит шесть миллионов долларов США.

[vsw id="xIk5vaF7b30&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


2490

Новости партнеров