ФИФА и УЕФА обещают крымским футболистам статус профессионалов

ФИФА и УЕФА обещают крымским футболистам статус профессионалов

Крым, 21 мая.

ФИФА и УЕФА заинтересованы в том, чтобы признать профессиональный статус крымских футболистов. О том, что взаимопонимание с футбольными организациями в этом вопросе найдено, рассказал президент севастопольского клуба СКЧФ Александр Красильников в четверг.

По его словам, крымские спортсмены нуждаются в присвоении профессионального статуса, так как в данный момент они практически лишены права на трудовую деятельность. В частности, не могут даже переходить из одного футбольного клуба в другой.

«Крымские футболисты получат статус профессиональных игроков. В УЕФА и ФИФА понимают, что развитие детского футбола невозможно без профессионального футбола. Мы нашли взаимопонимание в этом вопросе», - рассказал Красильников.

Кроме того, руководитель севастопольской федерации добавил, что в последующие два года крымские клубы не смогут претендовать на участие в еврокубках, так как за это время необходимо будет привести крымский футбол в соответствие с требованиями УЕФА и ФИФА.

Ранее власти Крыма провели переговоры с представителями УЕФА, на которых рассматривалась возможность для крымских футбольных клубов играть в Лиге Европы.


525

Новости партнеров