Парасюк: Законопроект "О национальной полиции" полностью неприемлем

Парасюк: Законопроект "О национальной полиции" полностью неприемлем

Киев, 21 мая.

Поддержанный сегодня Верховной Радой Украины законопроект №2822 "О национальной полиции" является крайне сырым и содержит огромное количество юридических коллизий. Об этом журналистам заявил народный депутат украинского парламента Владимир Парасюк.

Напомним, что за принятие проекта, который был внесен на рассмотрение премьер-министром Украины Арсением Яценюком, проголосовали 284 нардепа. Документ призван установить правовые основы организации и деятельности национальной полиции Украины, статус полицейских, а также порядок прохождения службы в Национальной полиции.

"Я хочу сказать, что он, в первую очередь, содержит очень много юридических коллизий, во-вторых, есть такие вещи, которые неприемлемы, и в-третьих, очень мало европейских, каких-то таких вещей, которые действительно уважают права человека", - пояснил Парасюк в эфире телеканала "112 Украина".

По мнению политика, полиция не должна быть карательным органом, но следить за выполнением законов. Он сетует на то, что на Украине по-прежнему искажена ситуация с правоохранительными органами и с судами.

Читайте также: Полиция по-харьковски: 500 претендентов уже подали заявки


575

Новости партнеров