Фейгин: По делу Савченко завершено предварительное следствие

Фейгин: По делу Савченко завершено предварительное следствие

Москва, 21 мая.

Предварительное следствие по делу украинки Надежды Савченко завершено в Москве, заявил адвокат наводчицы огня батальона «Айдар» Марк Фейгин и добавил, что в скором времени защита приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела.

"Вышел от Надежды из тюрьмы. Передает всем привет. Предварительное следствие окончено. Дальше ознакомление по ст. 217 УПК РФ", - написал адвокат в своем микроблоге в Twitter.

Фейгин отмечает, что после ознакомления с материалами дела Савченко состоится судебный процесс, который, как выразился адвокат, войдет в историю.

Напомним, Савченко обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников российских СМИ, которое произошло летом 2014 года в Донбассе. В знак протеста украинка несколько раз объявляла голодовку, из-за серьезной потери веса у нее начались проблемы со здоровьем. В апреле Савченко направили на несколько дней в гражданскую больницу для лечения. После того как ее состояние стабилизировалось, Савченко была переведена обратно в СИЗО. В настоящее время она продолжает принимать пищу три раза в день и находится под наблюдением врача.


439

Новости партнеров