В Крыму задержана съемочная группа телеканала «Интер»

В Крыму задержана съемочная группа телеканала «Интер»

Симферополь, 21 мая.

В четверг днем в Крыму была задержана съемочная группа телеканала «Интер» и несколько проукраинских активистов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила организация "Крымская полевая миссия".

По данным организации, сотрудники полиции России на трассе Симферополь-Армянск задержали трех сотрудников «Интера» и четырех активистов, поддерживающих позицию Украины. Отмечается, что журналисты и активисты ехали на разных автомобилях.

«Сейчас по сообщению журналистки телеканала «Интер» Юлии Крючковой всех задержанных везут на допрос в РОВД Армянска. По информации одного из задержанных активистов их машину остановили с целью поиска запрещенных предметов. Несмотря на то, что ничего не нашли, всех задержанных везут в РОВД Армянска», - сообщил Крымской полевой миссии один из задержанных активистов Вельдар Шукурджиев.

По словам активистов, их везут в полицию для установления личности. Сами же задержанные отмечают, что при себе имеют все документы, но полиция хочет их проверить.

Отметим, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины решила закрыть рот некоторым неугодным украинским СМИ - телеканалу «Интер» и газете «Вести» из-за трансляции передач с участием российских звезд, а также якобы "нелегального финансирования их работы".


1289

Новости партнеров