Яременко намекнул на "местные разборки" в чешском парламенте

Яременко намекнул на "местные разборки" в чешском парламенте

Киев, 21 мая.

Виной срыва ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в парламенте Чехии могут быть "местные разборки".

О том, что чешские парламентарии могли принести международные интересы в жертву "местным разборкам", намекнул в своем Facebook экс-генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко. Дипломат не согласен с тем, что такой срыв является "проколом" посольства Украины в Чехии.

"Парламентские процедуры и расписания являются сложными в каждом государстве. И порой какие-то международные вопросы становятся заложниками "местных разборок". Причины, почему фракция коммунистов в чешском парламенте заблокировала ратификацию, могут быть самыми разнообразными", - написал на своей страничке в соцсети Яременко.

Дипломат задается вопросом, какие инструменты, кроме странички в Facebook, есть у украинских послов для лоббирования национальных интересов? Как отмечает Яременко, в парламенте могли бы и поинтересоваться, "а имеют посланные ЧЕМ работать?"

Напомним, что чешские коммунисты наложили вето на предложение о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом, в результате чего вопрос даже не был внесен в повестку дня заседания чешского парламента.


414

Новости партнеров