Луценко: На Украине нет дефолта, просто страна не может платить по долгам

Луценко: На Украине нет дефолта, просто страна не может платить по долгам

Киев, 21 мая.

Финансовая система Украины нормально функционирует после получения от МВФ кредита, и никакой угрозы дефолта в стране нет, отметил глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко. По его словам, государство не рискует стать банкротом, у него просто нет средств для того, чтобы платить по счетам.

«У нас нормальное функционирование финансовой системы. После получения крупного транша МВФ мы не имеем никакой угрозы дефолта. А слово дефолт, так или иначе, крутят только те, кто хочет ослабить украинскую экономику, внести панику. Я этого не рекомендую делать», — заявил Луценко.

Другими словами, власть призывает население не поддаваться панике, а слепо довериться политикам, привыкшим черное выдавать за белое, как, к примеру, в законе о геноциде населения Донбасса. По всей видимости, Киев не оставляет надежды на то, что кредиторы испугаются навсегда потерять свои средства в результате дефолта и пойдут на беспрецедентные  условия шантажиста – списать часть долга.

«Но с другой стороны, мы не способны выплатить долги, которые накапливали бездумно. Это честное заявление перед инвесторами. Они ее услышали. Я уверен, что реструктуризация состоится», — добавил Луценко.

Читайте также: Россия «затаскает» Украину по судам, если Порошенко поддержит мораторий

Дмитрий Майдан


683

Новости партнеров