Басурин: Киев уничтожает доказательства присутствия наемников в Донбассе

Басурин: Киев уничтожает доказательства присутствия наемников в Донбассе

Донецк, 21 мая.

Разведка армии ДНР продолжает фиксировать присутствие в Донбассе наемников, сражающихся на стороне ВСУ. Об этом заявил заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Более того, по словам начальника штаба ДНР, украинские силовики всеми силами пытаются скрыть факты присутствия солдат удачи в Донбассе и уничтожают всех возможные доказательства. Однако косвенные подтверждения этому все же есть.

«Разведка продолжает фиксировать присутствие иностранных наемников на стороне украинских силовиков», — сообщает Басурин. 

Так он подчеркивает, что военнослужащим ДНР удалось обнаружить кондотьеров на территории детской поликлиники в Дзержинске. Там они стояли на охране территории медучреждения и речи о нормальной работе больницы быть не может.

Напомним, Басурин также сообщал, что в Мариуполе появились иностранцы в военной форме, некоторые из них — с нашивками военнослужащих США. Туда накануне прибыли нескольки джипов и автобус с людьми в военной форме. У некоторых из них на спецодежде нашивки военных Соединенных Штатов Америки.


719

Новости партнеров