МВД: Украинского националиста убили в Днепродзержинске за "славу Украине"

МВД: Украинского националиста убили в Днепродзержинске за "славу Украине"

Днепродзержинск, 21 мая. 

В Днепродзержинске Днепропетровской области 18-летнего парня убили за приветствие «Слава Украине».

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Днепропетровской области, во вторник вечером, 19 мая, между двумя компаниями молодых людей произошла драка. Причиной конфликта стал лозунг «Слава Украине», который выкрикнул 18-летний парень. Его 23-летнего товарища с ножевым ранением грудной клетки госпитализирован в больницу.

Сотрудники правоохранительных органов уже задержали подозреваемых и установили обстоятельства этого преступления. По предварительным данным, злоумышленники находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказали в пресс-службе милиции, 19 мая около 22:20 мужчины 38 и 45 лет проходили мимо площади имени Дзержинского. Там отдыхали молодые ребята, с которыми у мужчин возникла ссора на политическую тему.

Позже словесная перепалка переросла в драку, во время которой один из старших мужчин вытащил нож и нанес парням ножевые ранения. В результате один молодой человек скончался в реанимационном отделении больницы, а другой пострадавший с ранением грудной клетки госпитализирован в хирургическое отделение.

В настоящее время злоумышленники задержаны и находятся в Заводском райотделе милиции Днепродзержинска. Нападавшему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет. Степень вины второго задержанного выяснит следствие.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в октябре прошлого года стало известно, что Верховная рада может в ближайшее время одобрить в качестве официального воинского приветствия в ВС Украины лозунг украинской повстанческой армии «Слава Украине, героям слава».


4832

Новости партнеров