Активисты сорвали заседание Киевсовета: люди жаждут встречи с Кличко

Активисты сорвали заседание Киевсовета: люди жаждут встречи с Кличко

Киев, 21 мая.

Активисты сорвали заседание мэра Киева Виталия Кличко в совете города. Несколько десятков человек, протестующих против строительных работ в Никольской слободке и участке на Осокорках, ворвались в холл перед сессионным залом Киевсовета.

В сам зал активистов не пропустили. Они потребовали от Кличко выйти и ответить на интересующие их вопросы. Перепуганный экс-чемпион мира по боксу остановил пленарное заседание на 20 минут. Ранее Кличко потребовал от депутата Сергея Котвицкого сложить свои полномочия. Именно он является застройщиком на Осокорках.

Также Кличко отметил, что накануне зарегистрировал проект решения о расторжении договора аренды, об отмене решения Киевсовета об отведении земельного участка на Осокорках. Теперь коммунальщикам предстоит привести этот участок в надлежащий вид и предоставить статус сквера.

Напомним, 19 мая в Киеве на месте стройки на Осокорках произошла потасовка между несогласными с возведением нового здания людьми и неизвестными в масках, которые обороняли стройплощадку. Жестокие столкновения продолжалось около 20 минут, а правоохранители все это время оставались в стороне, не вмешиваясь.

Ольга Бузыка


636

Новости партнеров