Теперь это законно: украинские силовики ранили в ДНР двух мирных жителей

Теперь это законно: украинские силовики ранили в ДНР двух мирных жителей

Донецк, 21 мая.

За минувшие сутки в результате обстрелов ВСУ получили ранения четыре человека, двое из которых являются мирными жителями, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов потери среди личного состава армии Вооруженных сил ДНР составили два человека ранеными. Также имеются пострадавшие среди мирного населения – два мирных жителя получили ранения», — сказал Басурин.

По его словам, всего за среду было зафиксировано 39 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков, а также использование запрещенного минскими договоренностями оружия.

«Запрещенное вооружение украинские войска применяли в районе аэропорта, Широкино и Горловки – 18 выстрелов из артиллерийских средств калибром 122 и 152 мм, 104 выстрела из минометов калибром 120 и 82 мм, 22 выстрела из танкового орудия», — добавил замкомандующего.

Отметим, согласно принятому сегодня ВРУ законопроекту «Об отступлении Украины от отдельных обязательств, определенных Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основных свобод», украинская армия освобождается от ответственности за ряд преступлений против человечности на территории ДНР и ЛНР.


518

Новости партнеров