Футболистам "Шахтера", наконец, стало противно играть на "Арене-Львов"

Футболистам "Шахтера", наконец, стало противно играть на "Арене-Львов"

Донецк, 21 мая.

Футболисты из донецкого ФК "Шахтер" отказываются выходить на матчи на "Арене-Львов", которые после начала боевых действий в Донбассе стала их временным домом.

По информации СМИ, подобную мысль озвучил защитник клуба Ярослав Ракицкий и голкипер Андрей Пятов сразу же после поединка с "Днепром".

"Я больше не хочу играть во Львове. Так нереально болели против нас. За "Динамо" болели все, а нас освистывали и парафинили. А теперь за "Днепр", и нас тоже парафинили. Что делать? Переезжать отсюда", - цитирует защитника Ракицкого Zaxid.net.

Голкипер Пятов отметил, что донецкому ФК "Шахтер" нужно заканчивать играть на "Арене-Львов" и сейчас самое время искать новый стадион.

"Наверное, надо заканчивать играть на "Арене-Львов". Люди нас не уважают, кричат обидные слова, а потом просят футболку. Просто некрасиво. А в целом получилась интересная, боевая игра. Обе команды хотели пробиться в финал. Местами игра была жестокой, вы сами все видели", - заявил Пятов в комментарии "Про Футбол".

Напомним, что игра во Львове между «Шахтером» и «Днепром» была достаточно напряженной. В первом тайме гол забил игрок «Днепра» Никола Калинич, сравнявший счет по сумме двух игр. Однако после перерыва, «Шахтер» все же сумел заработать пенальти, а исполнил его Луис Адриано — 1:1.

Между тем политический эксперт Михаил Павлив считает, что если "Шахтер" и дальше продолжит использовать львовский стадион как домашнюю арену, о чемпионстве и "достойных результатах в еврокубках можно будет не вспоминать".


2485

Новости партнеров