Если будет необходимость, мы сами выйдем на защиту людей – Добкин

Если будет необходимость, мы сами выйдем на защиту людей – Добкин

Председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов 30 января открыл пленарное заседание сессии облсовета заявлением о том, что в Харькове и Харьковской области будет сделано все необходимое, чтобы противостояние в Киеве не перешло в регион и не помешало стабильной работе промышленных предприятий.

«Ход событий, которые сегодня происходят за пределами Харьковской области, говорит о том, что они переступили черту и действующего законодательства, и моральных принципов. Ежедневно мы получаем информацию о погибших работниках милиции. Семьи молодых милиционеров, дети тех милиционеров, которые выполняли свой служебный долг по защите общественного порядка, остались без родителей и мужей. За время политического противостояния пострадали более 1500 сотрудников органов внутренних дел, более 300 человек тяжело ранены. Я думаю, что политическая борьба, которая сегодня происходит на территории нашего государства, не стоит ни одной человеческой жизни», – отметил Чернов.

Его поддержал председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. Он отметил, что охрана здания обладминистрации усилена, подготовлено все для пожаротушения, поскольку в других городах Украины были попытки поджога административных зданий.

«Наша с вами задача не просто дать отпор правонарушителям, а и сохранить все здания в целости и сохранности, в том виде, в котором мы их приняли, и передать, когда придет время, тем, кто будет руководить регионами, городами, районами. Мы поддерживаем все спецподразделения и всех сотрудников милиции, которые сегодня, рискуя своей жизнью и здоровьем, несут охрану общественного порядка, не допуская варваров и вандалов к погрому государственных зданий и учреждений. Сегодня наша акция направлена в поддержку тех людей, кто, не изменяя присяге, данной на верность украинскому народу, не боясь трудностей и лишений, делает то, что должен делать каждый настоящий мужчина, избравший своей работой службу в органах правопорядка. Если будет необходимость, мы сами выйдем на физическую защиту тех людей, по чьей воле мы находимся сегодня в этом зале», – подчеркнул харьковский губернатор.

Виктор Другоруб


149

Новости партнеров