Рада узаконила геноцид украинцев в Донбассе

Рада узаконила геноцид украинцев в Донбассе

Киев, 21 мая.

Верховная Рада официально отступила от обязательств Украины по защите прав человека в районах Донецкой и Луганской областей в связи с проведением так называемой антитеррористической операции.

По словам нардепов, таким образом Украина принимает «необходимые меры для сопротивления», которые отступают от обязательств по международным договорам. Иными словами, киевская власть отреклась и лишила основных и важных прав своих же людей — украинцев.

Инициатором проекта постановления № «Об утверждении заявления Верховной Рады Украины «Об отступлении Украины от отдельных обязательств, определенных Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основных свобод» выступила вице-спикер ВР Оксана Сыроид. Отметим, что ее «гуманный» законопроект поддержали 249 народных депутатов.

Подчеркнем, что данное постановление является основанием для отступления Украины от обязательств Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Международного пакта о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии.

Читайте также: Пургин: Украина погрязла в терроре, власти стерли понятие «права человека»

В частности, согласно постановлению Украина намерена отступить от таких обязательств как: обеспечение прав и их эффективной защиты, незаконный арест, свобода передвижения и выбора места проживания, правила судебного рассмотрения, защита от произвольного или незаконного вмешательства в личную и семейную жизнь.

Также украинцы в Донбассе будут лишены прав на свободу и личную неприкосновенность, на справедливый суд, на уважение частной и семейной жизни и прав на эффективное средство правовой защиты.

Елизавета Будько


3416

Новости партнеров