Меркель расстроила Киев: Украине пока не светит безвизовый режим

Меркель расстроила Киев: Украине пока не светит безвизовый режим

Берлин, 21 мая.

Перед саммитом «Восточного партнерства» в Риге канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в настоящее время смягчить визовый режим в отношении Украины и Грузии пока невозможно. Об этом она рассказала во время своего выступления в парламенте.

Сегодня и завтра в Риге будет проходить саммит «Восточного партнерства», на котором Киев хотел услышать о введении безвизового режима с ЕС и признания Украины как Европейского государства.

«Смягчение визового режима возможно только при выполнении всех необходимых для этого условий. ЕК представила доклад, что Украина и Грузия приложили достаточно усилий в этом вопросе, однако этих усилий все еще недостаточно, чтобы ситуация в целом была улучшена», — убила все надежды Киева Меркель.

Ранее сообщалось, что саммит "Восточного партнерства", который будет проходить в Риге, практической пользы для Украины принесет немного. В этом убеждены международные экономисты и политологи и это осознают даже в Киеве. Во всяком случае, вопрос о безвизовом режиме Украины с ЕС, который должен бы рассматриваться на мероприятии, скорее всего, даже не будут поднимать.

Читайте также: Учиться никогда не поздно: Гонтарева полетит на рижский саммит


3668

Новости партнеров