ДНР: За сутки зафиксировано 33 обстрела со стороны силовиков

ДНР: За сутки зафиксировано 33 обстрела со стороны силовиков

Донецкая область, 21 мая. 

В Донецкой народной республике вновь заявили о нарушениях режима прекращения огня со стороны киевских силовиков. Использовались и танки, и минометы, и тяжелая артиллерия.

Как сообщают ополченцы в социальных сетях, только за последние сутки украинские силовики 33 раза открывали огонь по позициям ополчения и жилым районам донецкой народной республики.

"Девять раз использовали танки, дважды - ББМ, 14 раз минометы, 10 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, пять раз ЗУ, трижды САУ и гаубицы", - пишут представители ополчения в соцсетях.

Кроме того, по всей линии фронта зафиксированы перестрелки с применением стрелкового оружия. Также известно, что силовики предприняли попытку наступления.

"Противник пытался занять серую зону в районе 29-го и 37-го блокпостов. Пресечены три попытки  ДРГ пересечь фронт, в небе 13 раз были замеченыбеспилотники, один удалось сбить", - сообщили ополченцы.

Согласно данным, которыми располагают в ДНР, за сутки погибли четверо украинских военнослужащих, 14 были ранены. Со стороны ополченцев - 16 раненных, убитых нет.


597

Новости партнеров