В Чернигове закрыли автошколу, торговавшую водительскими удостоверениями

В Чернигове закрыли автошколу, торговавшую водительскими удостоверениями

Чернигов, 21 мая. 

В Чернигове правоохранители задержали сотрудника автошколы, который предлагал своим ученикам приобрести водительские права за 12 тысяч гривен. Процедура получения удостоверения не требовала обучения и занимала всего три дня.

Как сообщили в пресс-службе МВД, сотрудники государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД в Черниговской области задержали сотрудника автошколы, предлагавшего без обучения и "потери времени" приобрести водительское удостоверение.

"Цена вопроса - 12 000 гривен. Злоумышленники с черниговской автошколы и отдела регистрационно-экзаменационной работы в Киевской области продумали целую схему фиктивной сдачи экзаменов. Гражданин писал заявление о восстановлении якобы утраченного водительского удостоверения, после чего получал действительные права ", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

При этом начальник Управления МВД в Черниговской области подполковник милиции Эдуард Алехин сообщил, что всего месяц назад лично проводил беседу с директорами автошкол и требовал содействия в прекращении практики торговли правами.

"Теперь приходит понимание причин высокой аварийности на дорогах. Это преимущественно люди, которые не учились, а купили права. Общеизвестное выражение "купил права за сало", оказывается, имеет вполне реальную почву ", - заявил Алехин.

Как выяснилось, задержанный сотрудник автошколы, приторговывавший правами, дело поставил на поток: при нем обнаружены внушительные суммы денег, незаполненные бланки с фотографиями, а также чистые медицинские справки со штампами.

Возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления по части 3 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды). Теперь предприимчивому преподавателю автошколы грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.


561

Новости партнеров