Пентагон просит Грецию поддержать антироссийские санкции

Пентагон просит Грецию поддержать антироссийские санкции

Афины, 21 мая. 

США попытались "укрепить отношения" в Грецией, потребовав, чтобы Афины поддержали санкции в отношении России.

Как сообщается на сайте оборонного ведомства Греции по итогам встречи министра обороны страны Паноса Камменоса с замминистром обороны США Кристин Вормут, Пентагон попытался склонить Грецию к поддержке антироссийской санкционной политике ЕС с США. Тем не менее, греческий глава оборонного ведомства заявил, что Москва - союзник и партнер Греции.

«Вормут спросила меня о продлении санкций, в частности, в связи с ситуацией в Крыму. Я объяснил, что проблема Украины чувствительна для Греции, поскольку 300 тысяч греков живут в Мариуполе и его окрестностях и чувствуют себя в безопасности рядом с православной церковью», — рассказал Камменос.

Однако, по словам Камменоса, Греция потеряла на санкциях против России более 4 миллиардов евро. Тем не менее, компенсировать потери от санкций и ответного эмбарго РФ на ввоз сельскохозяйственных товаров Афинам Евросоюз не собирается.

Как сообщалось ранее, Вашингтон пытается «надавить» на Грецию и заставить отказаться от участия в проекте «Турецкий поток». Вместо этого Афинам настоятельно рекомендуют поддержать проект другого газопровода, по которому газ из Азербайджана должен пойти в Европу. Греки не сдаются.


569

Новости партнеров