Генштаб ВСУ: В Дебальцево восстановили одну железнодорожную линию

Генштаб ВСУ: В Дебальцево восстановили одну железнодорожную линию

Киев, 21 мая.

Советник начальника Генштаба ВСУ Руслан Кавацюк заявил, что правительство Донецкой народной республики в течение месяца восстановили одну линию на Дебальцевском железнодорожном узле. Об этом он сообщил в эфире «5 канала».

«Что касается Дебальцевского узла, то он не восстановлен. Они восстановили там одну линию, и у них это заняло целый месяц. То есть там было все подорвано», — сказал он.

Кавацюк почему-то уверен, чтобы восстановить одну линию, нужно несколько часов работы: «нагребается вал и просто целыми ставят готовы рельсы со шпалами, это очень быстро делается… А они месяц растаскивали завалы всех узлов. А узел — это целая сложная система соединенных между собой многих линий. И они сейчас в одном направлении пускают один эшелон, назад ожидая очереди, потом пускают его в обратном направлении. Узел не восстановлен».

Любопытно, что в данные СММ ОБСЕ немного разнятся с обнародованной информацией советника начальника Генштаба силовиков. Так, ходе пребывания наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево железнодорожники заявили, что поврежденная во время боев железная дорога уже восстановлена.

Виктор Другоруб


571

Новости партнеров