Мариуполь погрузился во тьму: в городе отсутствует свет и вода

Мариуполь погрузился во тьму: в городе отсутствует свет и вода

Мариуполь, 20 мая.

Сегодня около 21.00 в трех районах Мариуполя пропала электроэнергия. Жовтневый, Приморский и Ильичевский район города остались полностью без света. Из-за отсутствия электропитания прекратили работать насосы, в результате чего мариупольцы остались и без воды. Об этом информирует местный портал.

Согласно предоставленной информации, в городе отсутствует уличное освещение. Без света остались больницы, родильные дома.

В дежурной ГСПЧ №25 Першотравневого района информируют, что также остаются обесточенными несколько населенных пунктов.

«Электроэнергия отключена в Ялте, Мангуше, с остальными поселками созвониться не можем, так как наблюдаются перебои с мобильной связью», — сообщили в держурной части.

Причину отключения электроэнергии пояснили в МРЭС. Начальник Мариупольской РЭС Максим Батенко сообщил порталу 0629, что ГП «Магистральные электролинии» прекратило передавать электроэнергию МРЭС.

«Мы не знаем, что произошло. Пытаемся выяснить, связаться с ними. Предполагаем, что могла произойти авария на участке, соединяющем Старый Крым и Павлополь», — говорится в сообщении.

Как сообщают жители Приморского района, около 21.00 они слышали несколько взрывов. Однако в пресс-службе сектора «М» сообщают, что обстрелы производились за минувшие сутки 16 раз, но все они были в Широкино. Что могло случиться с электроснабжением, в штабе тоже не знают.

Читайте также: Мариуполь окутал оранжевый дым

Стоит отметить, что ближе к 22.00 частично восстановлено электроснабжение в центре Мариуполя, на 17 микрорайоне, Ильичевский. В Приморском районе электроэнергия восстановлена полностью.

Как сообщили в пресс-службе городского совета, была запущена резерваная линия электроснабжения, в настоящее время осуществляется плавное подключение потребителей.

Дмитрий Майдан


4324

Новости партнеров