Эксперт: Обама переходит к плану «Б» на Украине

Эксперт: Обама переходит к плану «Б» на Украине

Вашингтон, 20 мая.

Провалив свой изначальный план, президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама переходит к запасному, пытаясь выбить себе место в «нормандской четверке». Так считает политический обозреватель Эрик Зюсс.

Он отметил, что первоначальный план являлся детищем помощницы государственного секретаря США Виктории Нуланд и подразумевал полномасштабную военную операцию в восточных регионах Украины, однако потерпел полный крах. Поэтому сама Нуланд была отодвинута на вторые роли, а Петру Порошенко был дан четкий сигнал о готовности к финансированию только на условиях признания Киевом того, что украинские власти не оправдали ожиданий Вашингтона. Дальнейшее же будет зависеть от того, как власти Украины потратят уже выделенные американские деньги.

Сам Барак Обама решил активно включиться в работу «нормандской четверки», продемонстрировав тем самым ее политическое значение.

«Меркель и Олланд победили. Путин решительно выиграл. Очевидно, что Обама и нацисты, которых он привел к власти на Украине, были побеждены. Однако на ликвидацию того бардака, устроенного людьми Обамы в ходе переворота на Украине и последующими этническими чистками в Донецке, уйдут десятилетия», — пишет Зюсс.

Читайте также: ДНР: НАТО скорректировало план наступательной операции в Донбассе

Ольга Бузыка


1705

Новости партнеров