МККК: В столкновениях на Осокорках пострадали 30 активистов

МККК: В столкновениях на Осокорках пострадали 30 активистов

Киев, 20 мая.

Начальник группы первой медицинской помощи комитета Красного Креста Украины Тарас Логвинов сообщил, что МККК зарегистрировал 30 пострадавших активистов во время столкновений около застройки у столичного метро «Осокорки» вечером 19 мая.

«За помощью обратились около 30 активистов с различными травмами. Правоохранители за помощью не обращались», – сообщил представитель МККК.

Также Логвинов сообщил, что во время массовых беспорядков на месте дежурили пять бригад скорой помощи.

Любопытно, что в столичном МВД предоставили немного иную информацию. Пресс-служба ведомства ранее проинформировала, что в результате произошедших накануне столкновений между местными активистами и охранниками на стройплощадке на Осокорках в Киеве были травмированы 15 сотрудников милиции, которые пытались разрешить конфликт и усмирить стороны. Как сообщили в МВД, сотрудники получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, вечером 19 мая около стройплощадки торгового центра на Осокорках собрались возмущенные граждане, требующие прекратить строительство. Они начали ломать забор, бросать петарды и камни. Завязалась драка с охранниками площадки. В ситуацию вмешались сотрудники МВД и встали живой цепью между двумя сторонами конфликта. По некоторым данным, пострадали несколько местных граждан, трое были задержаны.

Дмитрий Майдан


609

Новости партнеров