ДНР: Россиян у Счастья захватил грузинский спецназ

ДНР: Россиян у Счастья  захватил грузинский спецназ

Донецк, 20 мая.

Бывшие российские военнослужащие Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены грузинским спецназом. Об этом журналистам сегодня заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной Республики Эдуард Басурин.

"Вся эта путаница Киева с тем, кто именно участвовал в захвате этих бойцов: то ли военнослужащие 92-й бригады ВСУ, то ли каратели «Айдара», то ли СБУ, – имеет объяснение. По уточненным сведениям нашей агентурной разведки, в тот день в этом районе находилась диверсионная группа грузинских сил специального назначения", - цитирует его слова ДАН.

Басурин отмечает, что в районе Северодонецка украинцы давно сформировали базовый лагерь для грузинских наемников, которые силовики выдают за базу Национальной гвардии. Сами грузины прекрасно знают, что в ДНР на них объявили охоту, поэтому предпочитают действовать исключительно на территории ЛНР.

Согласно данным Минобороны ДНР, 17 мая грузинский спецназ вступил в бой с отрядом ЛНР. К перестрелке подключилась 92-я бригада Вооруженных сил Украины, предварительно обработав позиции из минометов и серьезно ранив двух грузин. После этого силовики попали под перекрестный огонь сторон, из-за чего были убиты двое украинских военнослужащих, причем один из них - из бесшумной винтовки "Вал", которыми был экипирован грузинский спецназ.

"Сказки о том, что такие винтовки есть только в России – оставим для наивных украинских и западных слушателей", - отметил Басурин.

Он опасается, что сейчас из арестованных СБУ выбивает признательные показания, чтобы повесить на них всю вину.

Читайте также: Посольству РФ не позволяют встретиться с задержанными россиянами


1695

Новости партнеров