Комитет ВРУ признал, что "Интер" и "Вести" угрожают нацбезопасности Украины

Комитет ВРУ признал, что "Интер" и "Вести" угрожают нацбезопасности Украины

Киев, 20 мая.

Приспешник украинского премьера Арсения Яценюка от фракции "Народный фронт" Андрей Левус заявил, что некоторые, довольно известные СМИ, являются "угрозой национальной безопасности Украины", и Комитет Рады это признал.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook. При этом он отметил, что Комитет по нацбезопасности также обратился к правоохранительным органам и профильным ведомствам с требованием немедленно прекратить "деструктивную" деятельность этих СМИ в соответствии с действующим законодательством.

"Инициировал на заседании парламентского Комитета нацбезопасности обсуждение деятельности телеканала "Интер" и газеты "Вести". Комитет признал, что эти "медиа" представляют угрозу национальной безопасности, дестабилизируют общественную ситуацию и создают благоприятный фон для российской агрессии", - сообщил Левус.

Напомним, что еще в начале апреля Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заключил с телеканалом «Интер» так называемое мировое соглашение. Отметим, что оно снимает с канала все санкции, которые он получил после трансляции российского новогоднего шоу «Голубой огонек».


1004

Новости партнеров