Будьте бдительны: в столице появился новый вид мошенничества

Будьте бдительны: в столице появился новый вид мошенничества

Киев, 20 мая. 

В Киеве появился новый вид мошенничества: злоумышленники вешают на двери автомобиля замки с номером телефона и требуют деньги за ключ.

Когда владелец автомобиля звонит, его просят перечислить на указанный номер определенную денежную сумму, а после этого уже сообщают, где лежит ключ.

"Это всем моим соседям повесили, я не исключение", – пишет одна из пострадавших киевлянок на своей странице в социальной сети Facebook. По ее словам, машины стояли на улице Паньковской, прямо в центре столицы.

"Такой вид мошенничества пришел к нам от наших восточных соседей – России. Еще в прошлом году москвичей "радовали" такие подарки. Теперь – это Киев. Дурной пример заразителен. По местонахождению ключа просят около 500 гривен", – пишет другой пострадавший от рук злоумышленников житель столицы.

"Лучше открыть замок с помощью специалиста (это обойдет в 200-300 гривен, так как замки не дорогие) или отпилить его на СТО. Если каждый будет платить – то злоумышленники поймут легкость наживы, и весь Киев будет в замках", – добавляет мужчина.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в начале мая в Вышгородской районе столицы гаишники оперативно ввели план "Перехват" и в течение 20 минут задержали мужчину, который угнал у пенсионера автомобиль.


2072

Новости партнеров