Уголовным делом попахивает: экс-начальником ГАИ заинтересовалась ГПУ

Уголовным делом попахивает: экс-начальником ГАИ заинтересовалась ГПУ

Киев, 20 мая.

Стало известно, что в отношении уволенного накануне исполняющего обязанности главы Госавтоинспекции Александра Ершова Генеральная прокуратура Украины может завести уголовное дело.

Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Демартино. Однако он отметил, что решение об открытии уголовного производства против чересчур богатого "гаишника" может быть принято только после проведения служебного расследования Министерства внутренних дел Украины.

"Согласно процедуре, после завершения служебного расследования МВД, по его результатам в ГПУ будут решать, открывать ли уголовное производство в отношении Ершова", - сказал Демартино в комментарии "Радио Свобода".

Читайте также: Аваков: И.о. начальника ГАИ Ершов ушел в отставку после скандала

Напомним, что Ершов является близким человеком к экс-прокурору Виталию Яреме. А в 2009 году Ярема возглавлял столичную милицию, и Ершов тогда был замначальника ГАИ Киева. Руководил ГАИ в то время Анатолий Сиренко, которого недавно, кстати, уволили, не без скандала, с поста главы ГАИ Украины. Позже эту странную отставку связывали с уходом его покровителя-Яремы с поста генпрокурора.

Получается, что Сиренко с Ершовым - это, по сути, одна команда. Поэтому нельзя исключать, что "бедного" Ершова технично «зачистили» вслед за его соратником.


288

Новости партнеров