Порошенко утвердил стратегию реформ судебной системы на Украине

Порошенко утвердил стратегию реформ судебной системы на Украине

Киев, 20 мая.

Президент Украины Петр Порошенко своим указом  № 276/2015 от 20 мая  утвердил »Стратегию реформирования судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов на 2015 — 2020 годы». Об этом проинформировала пресс-служба Администрации украинского президента.

«Принять к сведению одобренный Советом по вопросам судебной реформы План действий по реализации положений Стратегии реформирования судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов на 2015 — 2020 годы», — указано в документе.

Вышеуказанная стратегия направлена на определение базовых приоритетов, а также стратегические индикаторы оборонных, социально-экономических, организационных, политико-правовых условий для последующего развития Украины. В этом процессе судебной реформе уделяется одно из первостепенных значений. Как надеются авторы документа, благодаря проведенным реформам судебная система страны и смежных правовых институтов будет полностью удовлетворять принципом верховенства права и передовым практикам Европейской Союза.

Читайте также: В Киеве судили Порошенко за принятие диктаторских законов

Дмитрий Майдан


241

Новости партнеров