Комиссия ПАСЕ проверила готовность Днепропетровска к децентрализации

Комиссия ПАСЕ проверила готовность Днепропетровска к децентрализации

Днепропетровск, 20 мая.

В Днепропетровск с рабочим визитом прибыли представители комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств государствами – членами Совета Европы. Они встретились с представителями городской власти.

Представитель Альянса демократов и либералов за Европу Майлис Репс отметила, что целью визита является знакомство с ситуацией в приближенном к зоне боевых действий Днепропетровске, а также с процессом децентрализации – в скором времени Украине предстоит заняться данными изменениями.

В свою очередь заместитель городского головы Александр Рудяк подчеркнул, что в Днепропетровске жизнь проходит спокойно. В городе на данный момент проживает около 20 национальностей, что является признаком толерантности. Сейчас к ним присоединились почти 30 тысяч переселенцев из Донецкой и Луганской областей, около пяти тысяч детей обучаются в днепропетровских школах и посещают детские сады. В университетах Днепропетровска также обучаются студенты из зоны АТО.

«Что же касается децентрализации, то сегодня можно сказать, что мы к ней готовы. Помогают нам в этом коллеги из Польши и Канады. В нашем городе создана рабочая комиссия, которая работает в этом направлении», — отметил Александр Рудяк.

По словам Майлис Репс, она увидела готовность представителей власти Днепропетровска к изменениям. Напомним, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявлял, что конституционная комиссия завершила работу над внесением поправок в основной закон Украины для проведения децентрализации.

Ольга Бузыка


609

Новости партнеров