Попытка разобрать боеприпас стоила жизни жителю Днепропетровской области

Попытка разобрать боеприпас стоила жизни жителю Днепропетровской области

Днепропетровская область, 20 мая. 

В Павлограде Днепропетровской области на пустыре неподалеку от гаражного кооператива было найдено тело молодого человека с многочисленными ранениями.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Днепропетровской области, тело было найдено во вторник, 19 мая, около 18.00. Как выяснилось, погибшим оказался 31-летний мужчина без определенного места жительства. Рядом с погибшим был также найден ударно-спусковой механизм и корпус гранаты РГД-5.

По предварительным данным, мужчина подорвался сам, пытаясь разобрать боеприпас. По факту произошедшего в настоящее время уже заведено уголовное дело.

В ведомстве также отметили, что рядом с телом погибшего никаких следов посторонних людей обнаружено не было. По всей вероятности, во время взрыва никого рядом с молодым человеком не было.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в конце апреля в Братском районе Николаевской области 44-летний мужчина со своим приятелем нашли в огороде боеприпас и решили распилить его с помощью угловой шлифовальной машинки. В результате 44-летний мужчина скончался на месте, а его приятель получил тяжелые травмы.

Ольга Бузыка


171

Новости партнеров