Захват заложников в Одессе: мужчина пошёл на преступление ради больной матери

Захват заложников в Одессе: мужчина пошёл на преступление ради больной матери

Одесса, 20 мая. 

В одесской милиции рассказали обстоятельства сегодняшнего инцидента с захватом заложников в аптеке торгового центра «Новый Привоз» на Пантелеймоновской улице.

Как пояснили в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области, в среду днем, 20 мая неизвестный мужчина захватил аптеку в здании ТЦ «Новый Привоз» на Пантелеймоновской улице и взял в заложницы продавщицу, угрожая ей пистолетом.

Через некоторое время заместитель начальника ГУ МВД в Одесской области Дмитрий Головин провел переговоры с преступником и уговорил его отпустить заложницу, предложив вместе нее себя. Чуть позже Головину удалось уговорить злоумышленника сдаться, в настоящий момент тот уже задержан и в ближайшее время будет доставлен в отделение милиции.

По данным пресс-службы милиции, на преступление мужчину толкнуло горе в семье: в аптеку он пришёл за лекарствами для больной матери, но денег на необходимые покупки ему не хватило, и тогда он решил пойти другим путем. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят все необходимые расследования. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в среду, 20 мая, неизвестный мужчина ворвался в помещение аптеки, расположенной в ТЦ "Новый Привоз" и взял в заложницы продавщицу. По некоторым данным, у злоумышленника при себе было взрывное устройство. Из торгового центра и расположенных рядом учреждений были эвакуированы персонал и посетители. Место происшествия оцепили милиционеры. На месте также присутствовали сотрудники спасательной службы и врачи скорой помощи. Через некоторое время преступник сам сдался властям.


874

Новости партнеров