Путин: Россия проследит за выплатой Киевом 3 млрд долларов долга

Путин: Россия проследит за выплатой Киевом 3 млрд долларов долга

Москва, 20 мая.

Власти Киева продемонстрировали невысокий уровень профессионализма, заявив фактически о предстоящем дефолте. Так прокомментировал президент России Владимир Путин странный закон о возможности введения моратория на выплаты по внешним долгам, одобренный накануне Верховной Радой.

«Странное какое-то заявление, потому что середины года еще нет. Объявлять фактически о предстоящем дефолте — это, ну так, уровень ответственности, профессионализма, конечно, судя по всему, невысокий, несмотря на то, что страну поставили под внешнее управление», — сказал Путин в ходе совещания с правительством.

Что касается украинского долга перед РФ на три миллиарда долларов, то, по словам Путина, Москва может потребовать в любой момент досрочного погашения данного долга, но не станет этого делать по просьбе того же Киева и МВФ. Однако глава России все же поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву взять под контроль ситуацию с выплатами Украиной по евробондам. Так, следующий транш в размере 75 млн долларов Киев должен перечислить Москве в июне.

Читайте также: Россия «затаскает» Украину по судам, если Порошенко поддержит мораторий

Ольга Бузыка


585

Новости партнеров