Барак Обама попал в Книгу рекордов Гиннесса

Барак Обама попал в Книгу рекордов Гиннесса

Вашингтон, 20 мая.

Американский президент Барак Обама стал рекордсменом книги Гиннесса. Нет, не за его выдающиеся уши, широкую улыбку или отличную физическую форму.

Рекордсменом он стал потому, что его Twitter-аккаунт всего за пять часов после создания набрал миллион подписчиков. Обама создал свой Twitter 18 мая. Стоит отметить, что до этого у него уже был один аккаунт @BarackObama, однако его наполнением занимаются помощники президента. В этом же профиле Барак Обама пообещал общаться с гражданами лично.

За сутки на его аккаунт подписались около 1,34 миллиона пользователей сервиса микроблогов Twitter, а днем 20 мая у него насчитывалось уже 2,17 миллиона подписчиков.

первое сообщение барака Обамы

первое сообщение Барака Обамы

Ранее подобный рекорд по самому быстрому сбору подписчиков в Twitter поставил голливудский актер Роберт Дауни-младший, на аккаунт которого миллион пользователей подписались за 23 часа и 22 минуты в апреле 2014 года. Добавим, в Facebook и Twitter ведут активную деятельность многие украинские политики, а, к примеру, депутат Антон Геращенко почти все свободное время проводит в Facebook.


3135

Новости партнеров