В Крыму билеты на автобусы будут продавать только по паспортам

В Крыму билеты на автобусы будут продавать только по паспортам

Крым, 20 мая.

В Крыму вступают в силу новые правила покупки/продажи билетов на автобусы на междугородные и пригородные маршруты. «Крымавтотранс» до 1 июня должен настроить новое программное обеспечение на всех автостанциях и автовокзалах республики, однако это не означает, что по паспортам начнут продавать билеты с 1 июня: возможно, документы у пассажиров попросят уже через несколько дней.

«Продажа проездных билетов будет осуществляться только при наличии документа, удостоверяющего личность. Все данные о пассажирах будут передаваться в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности», — уточнили в «Крымавтотрансе».

На предприятии отметили, что при себе необходимо будет иметь любой документ, удостоверяющий личность: паспорт, свидетельство о рождении (для ребенка), загранпаспорт гражданина РФ, военный билет, удостоверение беженца и т.д. В «Крымавтотрансе» также подчеркнули, что билеты станут именными. Стоит отметить, что крымчан данная инициатива пока не очень радует.

«Вы представляете, что начнется летом на вокзалах, особенно в Симферополе? Там летом и без паспортов, чтобы уехать на автобусе, приходится иногда час в очередь простоять, чтобы билет купить. А теперь если еще у каждого будут проверять документы, это займет очень много времени!» — возмущается крымчанка Светлана.

Ольга Бузыка


1983

Новости партнеров