«Лучший европейский» премьер Яценюк неожиданно взялся за социалку

«Лучший европейский» премьер Яценюк неожиданно взялся за социалку

Киев, 20 мая.

Вчерашние заявления о невозможности дальнейших выплат по внешним долгам, а также законопроект о предоставлении Кабмину права на введение соответствующего моратория натолкнули премьер-министра Арсения Яценюка на гениальную мысль: рейтинг может упасть!

Пытаясь возвыситься в глазах общества, Яценюк решил сделать хоть что-то полезное для народа и обратил взор на социальную сферу. Во время заседания Кабинета министров он заявил, что пенсионеры, инвалиды и другие категории льготников имеют право на льготный проезд в общественном транспорте. По его словам, в этом году правительство получило 1,9 миллиарда гривен на субвенции по льготному проезду граждан на всей территории Украины. Эта сумма аналогична прошлогодней.

Также премьер-министр призвал местные власти Киев, Харькова и Днепропетровска проработать вопрос по возмещению стоимости проезда льготным категориям пассажиров в метрополитене. В свою очередь министр социальной политики Павел Розенко поддержал слова Яценюка и заверил, что средства в бюджете на покрытие этих расходов есть.

Накануне НА «Харьков» сообщало, что мэр Киева Виталий Кличко дал обещание сохранить бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан. В частности, для пенсионеров, участников войны, детей войны, ветеранов труда и для некоторых других категорий льготников.


1008

Новости партнеров