Строительные работы над спорткомплексом «Харьков Арена» вскоре возобновятся

Строительные работы над спорткомплексом «Харьков Арена» вскоре возобновятся

Руководство «Харьков Арены» сегодня выступило с заявлением, в котором опровергло все слухи о прекращении строительства спортивного комплекса. На самом деле, речь идет лишь о временной приостановки работ. Это вызвано двумя причинами: во-первых, ожиданием кредита, и, во-вторых, сильными морозами. Как только необходимые средства будут получены и погодные условия улучшаться – работы возобновляться. Так что никакой угрозы проведению Евробаскета-2015 нет.

В заявлении, в частности, отмечено: «В данный момент финансирование строительства идет за счет инвестора, в ближайшее время мы ожидаем подписания соответствующих документов и получения банковского кредита согласно утвержденной госпрограмме подготовки к Евробаскету-2015, которое позволит перейти к активной фазе строительства, после чего работы быстро войдут в график».

«Харьков Арена» – название многофункционального спортивного комплекса, который будет построен в Харькове по адресу пр. Маршала Жукова, 2-Б. Планируемая высота – четыре этажа. В проекте здания предусмотрены зрительный зал с мобильными, стационарными трибунами и ВИП-ложами, два зала для тренировок и спортивной школы. Одновременно разместиться на арене смогут до 7 тыс. зрителей. Отличительной чертой «Харьков Арены» будет ее универсальность: там можно будет проводить соревнования по многим видам спорта (около 100), прежде всего, по баскетболу, гандболу, волейболу, хоккею, различным единоборствам. ГК «Восточно-Европейская Топливно-Энергетическая Компания» (ВЕТЭК) выступила генеральным инвестором проекта. В общей сумме в него будет инвестировано около 350 млн. грн. Окончить строительство должны в декабре 2014 года, чтобы Харьков смог успешно принять чемпионат Европы по баскетболу 2015 г.


172

Новости партнеров