Будет сквер: мэр Кличко «разрулил» ситуацию с Осокорками

Будет сквер: мэр Кличко «разрулил» ситуацию с Осокорками

Киев, 20 мая.

Ситуация с затянувшимися строительными разборками на Осокорках в Киеве, наконец, получила отклик на уровне столичного руководства.

Так, городской голова Виталий Кличко заявил, что обязательно внесет на завтрашнее заседание Киевсовета проект решения о расторжении договора аренды и отмене решения Киевсовета об отводе земельного участка на Осокорках.

«Завтра на заседании Киевсовета я инициирую принятие решения о расторжении договора аренды на этот земельный участок и предоставлю ему статуса сквера», — отметил Кличко во время инспекции места конфликта.

Читайте также: Побоище на Осокорках в Киеве: в больнице оказались 15 милиционеров

Мэр уже распорядился о том, чтобы сегодня же на это место завезли чернозем. По словам Кличко, там необходимо разбить сквер, высадить траву, деревья и «привести эту территорию в надлежащий вид».

Виталий Кличко подчеркнул, что отныне все строительные конфликты в столице должны решаться исключительно в правовом поле.

«Мы сейчас решаем проблемы, которые были заложены несколько лет назад. Хочу заверить: там, где находятся скверы и парковые зоны, никаких строек не будет. Ни одного разрешения мы никогда не давали и давать не будем», — заявил мэр.

Ольга Бузыка


332

Новости партнеров