Чешские коммунисты наложили вето на ратификацию ассоциации Украины с ЕС

Чешские коммунисты наложили вето на ратификацию ассоциации Украины с ЕС

Прага, 20 мая.

Чешские коммунисты наложили вето на предложение о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом, в результате чего вопрос даже не был внесен в повестку дня заседания чешского парламента. Об этом сообщает чешское издание Parlamentni listy.

Стоит отметить, что это произошло именно в тот день, когда в Чехию с рабочим визитом прибыл Министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Привет коалиции, которая позволила коммунистам блокировать ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной. И именно в тот день, когда у нас находился с визитом глава МИД Украины. Круто», — иронизирует по этому поводу чешский общественный активист Якуб Янда.

Теперь вопрос внесения в повестку дня ратификации соглашения об ассоциации будет обсуждаться на следующей встрече чешского парламента, которая пройдет во второй половине июня.

В настоящее время Чехия является одной из восьми стран, которые так и не ратифицировали ассоциацию Украины с ЕС.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин находится с рабочим визитом в Чехии. В рамках визита Климкин встретится с министром иностранных дел Чехии Лубомиром Заоралеком. Главной темой встречи будет соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Виктор Другоруб


1907

Новости партнеров