Пальцем в небо: Порошенко насчитал до 14 тысяч военных РФ в Донбассе

Пальцем в небо: Порошенко насчитал до 14 тысяч военных РФ в Донбассе

Киев, 20 мая.

У президента Украины Петра Порошенко уже не хватает пальцев, чтобы пересчитать всех российских военных, которые, по его убеждению, находятся на территории воюющей страны. Обсуждая столь серьезный вопрос на встрече с президентом Словакии Андреем Киской в Киеве, украинский лидер сообщил, что по его «подсчетам» число таких солдат варьируется от четырех до 14 тысяч.

По словам Порошенко, эти данные можно считать достоверными, однако никаких доказательств, кроме своим громких заявлений, он не предоставил.

«Это данные не только украинские – это данные разведок по странам НАТО, других источников, мы имеем факты пересечения нашей границы, которые зафиксированы спутником», –голословно заявил глава государства.

Отметим, что данные Порошенко несколько разнятся с цифрами, озвученными украинским премьером Арсением Яценюком, который уверен, что в настоящее время на территории Украины находится 50 тысяч российских военных.

Кроме того, действующий Кабмин обратился в Верховную Раду с просьбой о допуске в страну иностранной армии, если они будут выполнять спецоперацию по поддержанию безопасности на основании соответствующих решений ООН либо ЕС.


502

Новости партнеров