В Лисичанске украинский солдат подорвался на растяжке

В Лисичанске украинский солдат подорвался на растяжке

Лисичанск, 20 мая. 

Во время разминирования территории одного из неработающих заводов в Луганской области 31-летний украинский военный получил тяжелые ранения.

Как сообщили в пресс-службе руководителя Луганской администрации Геннадия Москаля, во вторник, 19 мая, украинские военные, которые дислоцируются в Лисичанске, проверяли территорию одного из неработающих заводов на окраинах города на наличие там взрывчатки. Мины, растяжки и другая взрывчатка могли остаться со времен боевых.

В ходе осмотра территории завода солдаты обнаружили растяжку, и во время ее обезвреживания граната взорвалась. В результате инцидента осколочные ранения получил 31-летний военнослужащий.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что 2 мая в Луганской области на автодороге Попасная-Артемовск на фугасе подорвался бензовоз, принадлежащий Вооруженным силам Украины. В результате инцидента был ранен украинский военнослужащий.

Кроме того, вчера в поселке Совиевка, что в Днепропетровской области, во время вспахивания поля, мужчина зацепил трактором боеприпас, который затем взорвался. В результате от полученных телесных повреждений тракторист скончался на месте.

Елизавета Будько


1505

Новости партнеров