В Харькове горела девятиэтажка, жители не могли выбраться из квартир

В Харькове горела девятиэтажка, жители не могли выбраться из квартир

Харьков, 20 мая. 

В девятиэтажном жилом доме на улице Гвардейцев Широнинцев, 39 накануне произошел серьезный пожар. Спасателям пришлось экстренно эвакуировать жильцов.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сообщение о возгорании в многоэтажном бывшем общежитии поступило к ним около 17.00.

К моменту прибытия сотрудников спасательной службы огнем был объяты балконы на седьмом и восьмом этажах. Как выяснилось, там горели домашние вещи и строительный мусор. Общая площадь составила около 20 квадратных метров.

В результате сильного задымления жители верхних этажей не могли самостоятельно покинуть свои квартиры, и спасателям пришлось экстренно эвакуировать 17 жильцов, среди которых был годовалый ребенок. Около часа понадобилось пожарным, чтобы полностью ликвидировать возгорание. К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. В настоящее время проводятся необходимые расследования и выясняются все обстоятельства и причины случившегося.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в городе Дзержинске Донецкой области накануне днем в частном жилом доме произошел серьезный пожар, в результате которого погиб 61-летний мужчина.

Виктор Другоруб


670

Новости партнеров