Украинская нация? Что это? Монголия ответила Киеву на заявление о "геноциде"

Украинская нация? Что это? Монголия ответила Киеву на заявление о "геноциде"

Улан-Батор, 20 мая.

Монгольские власти ответили Украине на их требование о выплате компенсации за нашествие хана Батыя.

Напомним, что в начале мая Верховная Рада приняла очередное бредовое постановление "О геноциде украинского народа в 13-м веке преступным режимом Монгольской империи" и направила документ монгольским властям с требованием выплатить компенсацию.

Однако, на этом украинские фантазеры не остановились, а открыто пригрозили Монголии, что в случае отказа от выплат, она будет признана страной-агрессором. Плюс чиновники пообещали обратиться в мировое сообщество для введения санкции в отношении этой страны.

Отметим, что реакция монгольской стороны не заставила себя долго ждать. Так, председатель хурала Зандаахуугийн Энхболд заявил, что резолюция украинской Рады просто "смехотворная" и является "пропагандистским клише Украины в отношении Монголии".

"Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в XIII веке — плод нездоровой фантазии украинских депутатов", – ответил он.

Между тем, продолжая высмеивать украинское правительство, сообщил, что Монголия все же готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей.

"Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших", - подвел итог Зандаахуугийн Энхболд, не скрывая при этом своего сарказма.


2857

Новости партнеров